Главная » Статьи » Выбираем противодымные двери: алюминиевые, деревянные или ПВХ? Какие выбрать?

Выбираем противодымные двери: алюминиевые, деревянные или ПВХ? Какие выбрать?

Противодымные двери - лучшая защита

✨ Двери противодымные являют собой специальные надёжные конструкции для защиты помещения и здоровье человека, которые могут быть разных размеров и разных дизайнов.

Основными характеристиками изделий такого типа являются защита от газа и дыма. В случае пожара они способны выдерживать высокие температуры и не теряет при этом свои функциональные свойства, целостность и прочность.

Сфера использования противодымных дверей

Чаще всего противодымная дверь устанавливается на различных предприятиях и общественных местах. Но также их спокойно можно устанавливать в качестве входных и межкомнатных полотен. 

Рекомендуется устанавливать такие изделия во всех общественных помещениях при выходе к лестничным маршам, на складских объектах, школах, больницах и т.д., повсюду, где проходимость людей большая. В случае пожара и эвакуации, они дают достаточно времени на то, чтобы беспрепятственно и быстро покинуть помещение.

Характеристики противодымных дверей

Как уже говорилось такие двери выполняют сразу несколько функций: в некой мере противопожарную защиту, а также защиту от проникновения дыма и газа.  

Это всё возможно благодаря следующим характеристикам:

  • Наличие специального уплотнителя на месте контакта коробки и полотна. Он обеспечивает лучшую герметичность двери в закрытом положении;
  • Наличие уплотнителя по всему периметру для максимальной герметичности дверей со стеклом;
  • Наличие выдвижного или неподвижного порога, для того, чтобы создать замкнутый контур;
  • Наличие дополнительной системы (при желании клиента), которая выделяет специальную герметизирующая пену в случае резкого повышения температуры.

Правильный выбор противодымной двери

✅ На сегодняшний день самыми популярными конструкциями данного типа являются двери из дерева и алюминия, пластиковые двери по данному назначению не могут пройти испытания в МЧС и обеспечить необходимые требования предъявляемые к противодымным дверям. Поэтому часто при выборе встаёт вопрос какие брать лучше.

Производятся пластиковые двери из поливинилхлорида. Данный материал способен выдерживать неблагоприятные воздействия на протяжении нескольких лет, но под действием высокой температуры подвержены деформации. Не так давно их устанавливали повсеместно, не очень задумываюсь о других вариантах. В первую очередь покупателей привлекала невысокая стоимость и возможность подобрать дверь под любой фасад, благодаря большому выбору фактуры и оттенков.

☝ По стоимости деревянные и алюминиевые двери является дороже, но могут прослужить намного дольше пластиковых. Основу алюминиевых дверей составляет алюминиевый профиль, что намного прочнее дерева. В состав сплава данного профиля кроме алюминия, входят также кремний и магний. Именно из-за стоимости профиля вырастает и стоимость дверей. Но именно сплав вышеперечисленных металлов обеспечивает невероятную прочность, но при этом двери остаются легкими и имеют красивый вид.

Каждый из материалов имеет как множество преимуществ, так и некоторые недостатки, поэтому прежде, чем покупать двери необходимо изучить все характеристики, определиться с тем, в каком помещении будет находиться дверь и какую функцию она должна выполнять.

Установка алюминиевых противодымных дверей - гарантия безопасности

Многие знают о преимуществах конструкций из алюминия, но о применении данного материала в качестве противодымной и противопожарной защиты мало кто слышал.

Из-за своей долговечности в отличие от пластиковых и деревянных дверей, алюминиевые - приобрели широкое применение в области строительства, так как является лучшей защитой от пожара и от распространения по зданию продуктов горения. Кроме своей основной функции двери из алюминия являются очень стильными, благодаря высоким дизайнерским качествам.

Наша компания предлагает производство алюминиевых конструкции в Минске по выгодным ценам.

⭐ Все изделия являются сертифицированными и очень высокого качества!