Главная » Статьи » Теплое остекление без изменения фасада: преимущества

Теплое остекление без изменения фасада: преимущества

Остекление фасада – мероприятие, которое позволяет получить помещение, защищенное от осадков и холода. Если раньше строители оставляли балконы незастекленными, то сегодня чаще всего используется холодное остекление. К такому способу прибегают и владельцы жилья, которые хотят бюджетно расширить жилое пространство за счет лоджии.

Холодная фасадная система привлекает внимание своей ценой, простотой монтажа и долговечностью. Но как показывает практика, вариант этот не такой и практичный и в итоге производится замена холодного остекления фасада на теплое.

Причины замены

☝ Теплое остекление фасадов позволяет избавиться от таких проблем, как образование конденсата, промерзание стекла, плесени и шума с улицы.

Дело в том, что однокамерный стеклопакет в тонком алюминиевом профиле имеет низкий уровень тепло и шумоизоляции. Образование конденсата и его последствия в виде грибка происходит из-за металлического профиля, который быстро меняет свою температуру и имеет мостик холода. В помещении плохо сохраняется тепло, так как стекло в стеклопакете не имеет энергосберегающего слоя.

В чем отличие теплого остекления от холодного

Для того чтобы фасадное утепление эффективно решало проблему теплосбережения нужно использовать многокамерный профиль.

Хорошо зарекомендовали себя алюминиевые профили, дополненные теплоизолирующими вставками. По сути это конструкция из двух алюминиевых рам с термостойкой прокладкой.

✅ Для усиления теплоемкости окна используют энергосберегающие стекла.

Задачи, которые решает теплое остекление

Утепление можно производить без изменения фасада. Не прибегая к серьезной реконструкции, можно решить проблему теплопотерь и избавиться от шума с улицы. Задачи, которые удается решить применением теплого остекления:

  • Получение качественной звукоизоляции;
  • Решение проблемы конденсата;
  • Защита от сквозняков;
  • Минимизация теплопотерь, до 20% экономии;
  • Хороший воздухообмен;
  • Разнообразие вариантов оформления;
  • Сочетаемость с современными стилями интерьера;
  • Устойчивость конструкции к неблагоприятным погодным факторам.

✅ Замена остекления на теплое без изменения фасада дает возможность расширить помещение за счет лоджии и балкона. И это не просто дополнительные квадратные метры, а правильно организованная теплая комната без сквозняков. В ней не запотевают окна, не образуется грибок.

Варианты утепления

Проведение утепления балконов без последующего изменения фасада осуществляется несколькими способами. У каждого из них есть свои плюсы и минусы. Сегодня используются следующие варианты:

  • Ставится второй ряд стекла;
  • Одинарное стекло замещается стеклопакетом;
  • Модифицируется профиль.

Второй ряд стекла

✅ Преимущество технологии – это возможность утепления без нарушения архитектурного стиля здания.

Снаружи ничего не меняется, просто ставится дополнительный стеклопакет изнутри помещения. Но его использование порождает такие проблемы как потеря полезной площади и добавочная нагрузка на балконную плиту. К тому же между окнами образуется конденсат и усложняется возможность их обслуживания – мытья стекол

Замена стеклопакета

Вместо одинарного стекла ставится многокамерный пакет, который решает вопрос теплоизоляции. Места соединения стекла и профиля обрабатываются клеем-герметиком. Это действенный простой способ, не лишенный недостатков:

за счет большей ширины стеклопакета конструкция станет выступать наружу, что портит экстерьер здания. данный способ возможен только в конструкциях, в которых остекление производится с внешней стороны помещения недолговечность герметика. проблема теплопотерь решается частично, так как стеклопакет уменьшает потери тепла, а профиль так и остается «мостиком холода». Но если оклеить металлический профиль пенофолом, то выветривание тепла удастся снизить.

Модификация профиля

Суть технологии заключается в том, что вместе со стеклом удаляются все крепления и уплотнители. Монтаж нового стеклопакета производится на старый профиль при использовании прижимных планок и термовставок. В этом случае нужна полная замена раздвижных, распашных систем. Наружная сторона окна может быть декорирована специальными вставками, под цвет фасада.

 

Теплое остекление – отменная альтернатива холодным системам, которую можно установить без изменения фасада. Способов замены без реконструкции есть несколько, каждый может выбрать приемлемый для себя вариант с учетом особенностей помещения, собственных предпочтений.