Главная » Статьи » Тамбуры из алюминиевого профиля: особенности и преимущества

Тамбуры из алюминиевого профиля: особенности и преимущества

Внешняя часть здания часто подвержена деформациям и воздействию осадков. Одной из разновидностей алюминиевых конструкций, которая используется для оформления зданий, является тамбур. Визуально подобные сооружения представляют собой готовые застекленные помещения, необходимые для формирования правильно оформленного входа. Выступающая часть здания украшает фасад и эффективно защищает от непогоды, при этом легко устанавливается у входной группы как частных домов, так и административных зданий.

Разновидности тамбуров по формам, структуре, оформлению 

Сегодня в зданиях для разделения крыльца и холла устанавливают конструкции в виде тамбуров, которые необходимы для защиты от попадания снега, ледяного ветра и других осадков. Правильно сконструированная конструкция и установка, выбранные материалы играют важное значение для безопасной и длительной эксплуатации.

Современные виды тамбуров из алюминиевого профиля:

  • теплые с возможностью сохранения комнатной температуры в конструкции даже зимой;
  • универсальные холодные тамбуры на базе однокамерных стеклопакетов;
  • встроенные конструкции, расположенные внутри здания;
  • наружные, имеющие вид пристройки;
  • п-образные, г-образные, прямые.

Какими преимуществами обладают тамбуры с конструкцией из алюминиевого каркаса

Ключевые особенности тамбура из алюминиевого профиля заключаются в универсальности и возможности создания конструкции любой формы. Теплые тамбуры отлично подходят для холодных регионов и сохраняют тепло. Трехслойные модели из так называемого тёплого алюминия выдерживают перепады температур в диапазоне от -50 до 100 градусов. Срок эксплуатации конструкций из алюминия с витражным остеклением измеряется десятилетиями.

Холодные тамбуры отличаются более низкой стоимостью и легко возводятся даже в значительных площадях без чрезмерных финансовых затрат. В структуре холодного тамбура используется алюминиевое остекление на базе однокамерного стеклопакета. Для любого типа конструкции на базе алюминиевого профиля необходимо правильное проектирование и расчет нагрузки. Каркас из металла способен выдерживать резкие перепады температур и физические деформации.

Ключевые преимущества алюминиевых тамбуров заключаются в следующих факторах:

  • обладают оптимальными теплоизоляционными свойствами;
  • обеспечивают уменьшение теплопотерь в холодное время года;
  • отлично пропускают свет, при необходимости можно сделать затемненные стекла;
  • имеют жесткий каркас за счет алюминиевого профиля;
  • расширяют площадь и подходят для размещения специальных принадлежностей.

Геометрические варианты алюминиевых тамбуров разнообразны, а благодаря алюминиевым сборным элементам легко создавать конструкции самых разных форм. Для каждого здания опытные дизайнеры и строители могут спроектировать оптимальный вариант тамбура. Основное производство алюминиевых конструкций в Минске базируется на выполнении сложных и уникальных проектов, позволяя формировать красивую архитектуру зданий.