Главная » Статьи » Маятниковая межкомнатная дверь

Маятниковая межкомнатная дверь

Межкомнатные двери – один из самых важных элементов современного дизайна интерьера, который выполняет как практическую функцию, разделяя комнаты, так и эстетическую, придавая интерьеру стилистическую завершенность. На сегодняшний день широким спросом пользуются межкомнатные стеклянные двери благодаря своей прочности, долговечности и оригинальному дизайну, отличающемуся от традиционного. Наиболее распространенными являются раздвижные и распашные конструкции стеклянных дверей. Тем не менее, их невозможно установить в небольших помещениях. Маятниковая межкомнатная дверь в этом случае – оптимальное решение.

Маятниковые межкомнатные двери широко используются в оформлении офисных и административных помещений, где необходимо обеспечить высокую пропускную способность, регулировать движение в обоих направлениях и контролировать его безопасность. Несмотря на это, маятниковая межкомнатная дверь может стать оригинальным интерьерным решением и для столовых, гостиных, холлов в жилых домах и квартирах. Особенность конструкции маятниковой двери состоит в том, что ее створки могут открываться в обе стороны благодаря специальным крепежным элементам. Установка маятниковой межкомнатной двери проста и не требует дополнительных затрат на монтаж дверной коробки. По этой причине маятниковые двери широко используются как в качестве межкомнатных, так и в качестве входных. Маятниковые двери фиксируются с помощью потолочного и напольного креплений, обеспечивая комфортное использование и удобство передвижения. В нижней части конструкции маятниковой межкомнатной двери располагается напольный доводчик. Верхняя петля регулирует угол отклонения дверного полотна и скорость его закрывания.

Маятниковая межкомнатная дверь обладает высокой устойчивостью к нагрузкам благодаря надежности и прочности алюминиевого профиля. В качестве заполнения может использоваться стеклопакет, закаленное стекло толщиной 4-10 мм (матовое, тонированное или прозрачное) или триплекс. Благодаря возможности окраски алюминиевого профиля в различные цвета по шкале RAL и созданию разнообразных фактурных эффектов маятниковая межкомнатная дверь украсит интерьер, выполненный в любом стиле и любой цветовой гамме.

С точки зрения конструкции маятниковые межкомнатные двери могут быть одно- и двустворчатыми, с глухим фрагментом или с верхним светом.

ООО «ВитанАлюм» осуществляет изготовление и монтаж светопрозрачных конструкций различного назначения – окон, беседок, витражей, дверей, в том числе и маятниковых межкомнатных дверей, отличающихся длительным ресурсом службы, надежностью и элегантным, изящным дизайном. Мы предлагаем раздвижные, распашные, телескопические, автоматические двери для оформления входных групп, а также маятниковые межкомнатные двери. Применяя на практике современные технологии производства, специалисты ООО «ВитанАлюм» осуществляют изготовление маятниковых межкомнатных дверей с использованием высококачественного алюминиевого профиля и фурнитуры известных российских и европейских марок, которые служат дополнительным гарантом высокого качества и надежности продукции, подчеркивают элегантный дизайн маятниковой межкомнатной двери.

Основной принцип работы ООО «ВитанАлюм» – это соотношение высокого качества продукции и разумной цены. Мы осуществляем производство и монтаж маятниковых стеклянных дверей на основе алюминиевого профиля, которые обладают оптимальными эксплуатационными характеристиками, великолепным внешним видом, и предлагаем приобрести их по выгодным ценам.

Так же вы сможете заказать у нас вентилируемые фасады